МинАПК и зернотрейдеры договорились разработать закон о деятельности на оккупированной территории

Вторник, 25 марта 2014, 19:33

На заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам функционирования рынка зерна, был поднят вопрос о необходимости принятия закона, который бы регулировал деятельность предприятий на оккупированной территории в АР Крым.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

"Участники заседания - представители мощных зерноторговых компаний и профильных ассоциаций - отметили, что субъекты хозяйственной деятельности, у которых есть имущество и хозяйственные комплексы на оккупированной территории Крыма намерены сохранить экономическое присутствие на полуострове", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на заседании отмечалось, что для того чтобы не допустить финансовых потерь компаний и для урегулирования вопросов экспорта зерна необходимо принять отдельный закон, который в правовом поле унормирует деятельность этих компаний в АР Крым.

"Осознавая всю сложность ситуации с управлением предприятиями, которые расположены в АР Крым, прошу всех участников рынка зерна в ближайшие дни совместно наработать необходимые законодательные инициативы и оформить правовые нормы, согласно которым будет осуществляться деятельность компании на полуострове", - заявил министр аграрной политики Игорь Швайка.

"Как член правительства я предоставлю всю необходимую поддержку для принятия закона о хозяйственной деятельности на временно оккупированной территории", - добавил он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!