В НБУ говорят, что банки Крыма обеспечены наличной гривной

Пятница, 14 марта 2014, 17:15

Учитывая сложившуюся ситуацию, некоторые отделения банков в Крыму и Севастополе установили определенные лимиты на снятие наличных денег населением, однако в настоящее время банки региона обеспечены наличной гривной в достаточном количестве.

 Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины.

"В последние дни существовали определенные трудности с обеспечением наличными банковских отделений региона, что было связано с мерами безопасности по их перевозке в Крым… На сегодня Главное управление Национального банка в АРК и банковские отделения в АРК и Севастополе обеспечены необходимым количеством наличной гривны", - говорится в сообщении.

При этом Нацбанк призывает граждан не поддаваться на информационные провокации относительно расчетов и любых ограничений на территории региона. Согласно действующему законодательству, единственным законным средством платежа на территории Украины является национальная валюта - гривна.

Также сообщается, что Нацбанк поручил своему управлению в регионе усилить мониторинг ситуации по банковской сети. Сейчас в регионе осуществляется постоянный контакт с руководителями банковских учреждений, работающих в регионе, и в случае необходимости в оперативном порядке проводятся совещания и принимаются соответствующие решения.

Нацбанк подчеркнул, что руководство регулятора и его Главного управления в АР Крым осуществляют усиленный мониторинг и контроль ситуации в банковских учреждениях региона.

УНИАН

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!