Авиакомпании США потеряли 150 миллионов из-за морозов

Вторник, 4 февраля 2014, 11:07

Американские компании лишились 150 млн долларов в виде упущенной прибыли в январе 2014 г. 

Об этом пишут "Вести.Экономика" со ссылкой на Bloomberg.

По данным агентства, которое ссылается на исследование компании masFlight (занимающейся мониторингом и аналитикой данных по индустрии авиаперевозок в США), в первый месяц 2014 г. было отменено свыше 49 тыс. авиарейсов - в четыре раза больше, чем в 2013 г. При этом около 300 тыс. авиарейсов были перенесены по времени. 

С проблемами, вызванными нелетной погодой, столкнулись около 30 млн пассажиров. По оценкам masFlight, в общей сложности они были вынуждены потратить более 2,5 млрд долларов на гостиницы, а также на питание - завтраки/обеды/ужины. 

По оценкам FlightAware, еще одной аналитической компании, чьи данные приводит Bloomberg, по состоянию на начало февраля более 1,5 тыс. рейсов по-прежнему отменены. 

Наиболее сильно пострадали региональные компании: в результате нелетной погоды они в общей сложности отменили 32 тыс рейсов. Это больше, чем авиакомпаниям пришлось отменить в конце октября-начале ноября 2012 г., когда на северо-восточное побережье Северной Америки обрушился ураган "Сэнди", крупнейший из всех, формирование которых в современной истории было зафиксировано в Атлантическом океане.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!