Прибыль Fannie Mae составила 84 миллиарда долларов

Пятница, 21 февраля 2014, 20:55

По итогам 2013 года прибыль ипотечного агентства Fannie Mae составила 84 миллиарда долларов, так как рост цен на рынке жилья США привел к значительному улучшению показателей гиганта ипотечного финансирования.

Об этом сообщают "Вести.ru".

Fannie отметила, что выплатит в следующем месяце американской казне 7,2 млрд долларов, после того как опубликовала отчет, согласно которому прибыль компании в четвертом квартале составила 6,5 млрд долларов.

Это означает, что ипотечный гигант вместе со своим конкурентом Freddie Mac сделают то, что многие считали невозможным еще два года назад, пишет издание.

Они выплатят правительству в качестве дивидендов около 192,5 млрд долларов против 187,5 млрд долларов, которые компании получили от казны в 2008 году.

Как отмечается, главной проблемой стало то, что нет механизма обратного выкупа акций у правительства, поэтому компании не могут уйти от государственного контроля.

Соглашение по предоставлению финансовой помощи предполагает, что компании выплачивают всю свою прибыль казне в течение неограниченного срока.

В четвертом квартале прибыль Fannie выросла в годовом выражении на 7,6 млрд долларов, а по итогам года прибыль увеличилась на 17,2 млрд долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!