S&P снизило рейтинг "Лемтранса" Ахметова, прогноз негативный

Четверг, 13 февраля 2014, 11:24

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's Ratings Services понизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг ООО "Лемтранс" до "ССС+" с "B-" с прогнозом "негативный".

Об этом говорится в сообщении агентства, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, суверенные кредитные рейтинги понижены из-за обострения политической ситуации, из-за чего ожидаемая финансовая поддержка из России становится менее определенной, а компания "Лемтранс", по мнению экспертов S&P, не соответствует критериям, по которым ее можно было бы оценить выше, чем Украину в целом.

Как сообщалось, S&P 28 января 2014 года понизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте "B-/B" до уровня "CCC+/С", ухудшив прогноз по ним со "стабильного" до "негативного".

"Лемтранс" предоставляет полный комплекс услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом. Основными направлениями деятельности являются: транспортно-экспедиторское обслуживание внутренних и экспортно-импортных грузоперевозок, а также ремонт подвижного состава.

Группе "Систэм Кэпитал Менеджмент" Рината Ахметова принадлежит 100% уставного капитала "Лемтранса".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!