Ставицкий решил ликвидировать охранную дочку "Нафтогаза"

Вторник, 14 января 2014, 11:02

Министерство энергетики и угольной промышленности решило ликвидировать "Нафтогазбезпеку", дочернее предприятие НАК "Нафтогаз Украины".

Соответствующее решение закреплено приказом министерства №999 от 24 декабря 2013 года, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, Минэнергоугля решило присоединить дочернее предприятие "Нафтогаза Украины" "Будивельник" к другой дочке НАК – "Нафтогазобслуговування". Об этом говорится в приказе Минэнергоугля №998 от 24 декабря 2013 года.

"Нафтогазбезпека" создана осенью 2002 года, на нее возлагаются функции по охране объектов нефтегазового комплекса, по предупреждению и пресечению посягательств на имущество "Нафтогаза Украины" и дочерних предприятий НАК.

"Будивельник" создан в 1999 году, основным видом его деятельности является строительство жилых и нежилых помещений.

В свою очередь "Нафтогазобслуговування" предоставляет "Нафтогазу Украины" автомобильные услуги, эксплуатирует около 50 авто, большая их часть - представительского класса. В повестке заседания Кабинета министров Украины 25 декабря 2013 года значился вопрос отчуждения основных фондов ДП "Нафтогазобслуговування" НАК "Нафтогаз Украины".

Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

В структуру госхолдинга входят "Укргазвыдобування", "Черноморнафтогаз", "Укрнафта" (50%+1 акция), "Укртрансгаз", "Укртранснафта", "Укрспецтрансгаз", "Газ Украины", "Укравтогаз".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!