Власть обещает аграриям минудобрения по льготной цене

Вторник, 14 января 2014, 10:37

Аграрный фонд планирует в скором времени начать реализацию аммиачной селитры по льготным фиксированным ценам для аграриев, с которыми заключены форвардные контракты на поставку зерна урожая 2014 года.

Об этом говорится в сообщении фонда.

При этом детали продажи минудобрений не уточняются.

Аграрный фонд напоминает, что закупка зерна у сельхозтоваропроизводителей на условиях форварда продолжается: принимаются заявки на реализацию пшеницы, ячменя и ржи будущего урожая. Весной 2014 года фонд начнет закупки овса, проса и гречихи.

Как сообщалось, Аграрный фонд планирует закупить по форварду 1,2 млн тонн зерновых культур урожая будущего года. По состоянию на 9 января он законтрактовал 305 тыс. тонн зерна.

Напомним, ранее аграрные ассоциации обратились к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой не допустить дальнейшего подорожания минеральных удобрений. 

В частности, в письме говорилось, что отпускная цена на наиболее распространенное удобрение - аммиачную селитру - в течение последнего месяца выросла с 2800-2900 гривен за тонну до 3500 гривен за тонну или на 25%, а цены реализации этой продукции сельскохозяйственным предприятиям повысились до 3500 гривен за тонну.

В то же время, при необходимости для весенне-полевых работ около 1 млн тонн азотных удобрений в физическом весе в феврале-марте будет поставлено не более 40%.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.