Apple требует от Samsung еще 22 миллиона долларов

Суббота, 7 декабря 2013, 15:11

Apple хочет получить от Samsung Electronics 22 миллиона долларов в качестве возмещения юридических расходов, которые производитель iPhone и iPad понес, сражаясь за мобильные патенты в судах различных стран.

Об этом пишет "CyberSecurity".

По информации издания, подобная сумма фигурирует в документах Apple, причем Apple требовала ее еще тогда, когда суд Калифорнии присудил производителю iPhone возмещение в 930 млн долларов за нарушения патентов со стороны Samsung.

В Apple говорят, что просят окружной суд города Сан-Хосе в Калифорнии обязать Samsung возместить 22 млн долларов, хотя сама компания заявляет, что ее расходы на адвокатов, оплату работы суда и иные юридические расходы составили 60 млн долларов. Впрочем, пока суд согласен на возмещение только 15,7 млн долларов.

Также отмечается, что Apple хочет получить 6,2 млн долларов в качестве возмещения за "прочие расходы" ее адвокатов, связанных с процессом. Процесс относительно выяснения размера компенсации ожидается 30 января.

Независимые специалисты говорят, что юристы как Samsung, так и Apple заработали миллионы долларов в качестве гонораров в рамках процесса между двумя компаниями.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!