Украина заняла 102 место в мировом рейтинге благотворительности

Вторник, 3 декабря 2013, 20:45

В Мировом рейтинге благотворительности, составленном британской благотворительной организацией Charity Aid Foundation Украина заняла 102 место.

Об этом сообщает "Зеркало недели".

По информации издания, это наивысший показатель нашей страны за всю историю рейтинга. Всего в этом году в рейтинге приняли участие 135 стран мира. 

Как отмечается, опубликованный Мировой рейтинг благотворительности отражает состояние благотворительности в мире за 2012 год.

Как и в минувшие годы, уровень благотворительности стран мира оценивался по трем критериям: денежные пожертвования в благотворительные организации, участие граждан в благотворительности как волонтеров и оказание помощи требующим незнакомым людям.

Из показателей рейтинга вытекает, что в 2012 году, на фоне снижения темпов глобального экономического роста, благотворительность продемонстрировала возрастание.

Средняя доля населения мира, которое жертвует деньги на благотворительность, занимается волонтерской работой и помогает напрямую, по сравнению с 2011 годом увеличилась.

В частности, возрос показатель поддержки требующих - в 2012 году помогали нуждающимся на 200 миллионов людей больше, чем в 2011 году. Возрос и показатель волонтерской работы, и это произошло за счет привлечения к волонтерству молодежи.

Первая десятка Мирового рейтинга благодетельности выглядит так: лидер - США, на второй позиции - Канада, Новая Зеландия и Мьянма, на пятом месте - Ирландия. Дальше следуют Великобритания, Австралия, Нидерланды, Катар и Шри-Ланка.

Стоит отметить, что только пять стран, представленных в первой двадцатке рейтинга, являются членами "большой двадцатки", которая состоит из 19 наиболее крупных экономик мира и включает также представителей от Европейского союза.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!