Кабмин дал добро "Нафтогазу" на выпуск облигаций на 4,8 миллиарда

Среда, 11 декабря 2013, 13:38

НАК "Нафтогаз Украины" выпустит облигации на 4,8 млрд гривен под государственные гарантии для погашения своих долговых обязательств.

Соответствующее постановление №885 Кабмин принял 4 декабря.

"Утвердить условия предоставления в 2013 году государственных гарантий для обеспечения выполнения долговых обязательств по облигациям НАК "Нафтогаз Украины", которые прилагаются", - говорится в документе.

Кроме того, поручено Министерству энергетики и угольной промышленности обеспечить осуществление контроля за финансовым состоянием НАК "Нафтогаз Украины" и надлежащим исполнением им долговых обязательств по облигациям указанной компании.

Как известно , "Нафтогаз" размещает облигации с целью получения средств для погашения задолженности по кредитным договорам.

Напомним, ранее в "Нафтогазе" заявляли, что долги теплокоммунэнерго перед компанией грозят срывом подготовки к отопительному сезону и выполнению договоренностей с "Газпромом".

Долг составляет 17,5 млрд гривен, что является рекордной суммой за годы независимости Украины, сообщили изданию в пресс-службе Минэнергоугля. Наибольшие долги за газ у Днепропетровской (2,5 млрд гривен), Донецкой (2,7 млрд гривен) и Харьковской областей (2,2 млрд гривен), а также у Киева (2,2 млрд гривен).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!