У Богатыревой выбрали поставщиков "скорых" на 860 миллионов

Воскресенье, 3 ноября 2013, 12:13

Министерство здравоохранения Украины 1 ноября акцептовало ряд предложений на поставку 1309 автомобилей скорой помощи различных типов на общую сумму 859,96 млн гривен без НДС.

Об этом пишут "Наши деньги" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечает издание, торги состоялись по девяти из десяти лотов. По одному из лотов торги были отменены из-за нехватки допущенных к участию в тендере.

На все лоты подавало заявки ООО "Сити транспорт групп" Игоря Чуркина, этой компании принадлежит бренд "ЛАЗ". Почти во всех случаях заявки этой компании были дешевле акцептованных предложений. Однако Минздрав выбрало другие предложения по неизвестным причинам. Протокол отклонения предложений пока на сайте "ВДЗ" не опубликован.

По семи лотам акцептовано предложения ЧАО "НПО "Практика" на сумму 713,69 млн гривен.

Фото с сайта nashigroshi.org 

Именно этой фирме еще ​​перед тендером пророчили победу некоторые народные депутаты от "Батькивщины", которые требовали от Генпрокуратуры и СБУ не допустить расхищения средств государственного бюджета на этом тендере.

Нардепы сообщали, что будущий победитель определен еще до тендера, а общие расходы на закупку "скорых" якобы будут завышены на сумму около 200 млн гривен.

По информации издания, НПО "Практика" принадлежит Олегу Высоцкому. В 2006 году он был назначен главой Госкомитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики. Тогда правительство возглавлял Юрий Ехануров.

Как сообщалось, в феврале 2013 года министр Раиса Богатырева сообщила, что из государственного бюджета будет выделено около 1 млрд гривен на закупку автомобилей скорой помощи различных типов.

В июле президент Украины Виктор Янукович подписал закон об изменениях в государственный бюджет, которым на скорые было выделено 922 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!