Рада приняла закон о погашении долгов за энергоресурсы

Четверг, 21 ноября 2013, 16:27

Верховная рада приняла закон "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" относительно погашения задолженности за энергетические ресурсы.

"За" соответствующий законопроект №3057 проголосовали 239 народных депутата.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что целью принятия законопроекта является обеспечение источников для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которые производились, транспортировались и поставлялись населению.

Также отмечается, что задолженность возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению, которые утверждались и согласовывались органами государственной власти или местного самоуправления, а также обеспечения своевременных расчетов за электрическую энергию государственных угледобывающих предприятий, шахт 3 группы.

В записке сказано, что у предприятий теплоэнергетики, которые производят, транспортируют и поставляют тепловую энергию, возникают финансовые затруднения, приводящие к несвоевременным и не в полном объеме расчетам за электрическую энергию и природный газ.

Также предприятия угольной отрасли не рассчитываются в полном объеме за потребленную электрическую энергию, что порождает цепь неплатежей, а именно: отсутствие средств у энергогенерирующих предприятий, приводит к несвоевременным расчетам за уголь.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!