ЦИК дала Ахметову миллион в поддержку госреестра избирателей

Вторник, 19 ноября 2013, 10:43

ЦИК заключила соглашение с ОАО "Укртелеком" на телекоммуникационные услуги по поддержке виртуальной частной сети автоматизированной информационно-телекоммуникационной системы "Государственный реестр избирателей".

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составила 1,11 миллиона гривен.

Как отмечается, тендер на поддержку сети провели по закупке "у одного участника" в связи с отсутствием конкуренции: именно "Укртелеком" в 2008 году сформировал сеть системы госреестра избирателей.

Связи между центральным узлом и узлами уровня органов ведения Госреестра и региональных органов его администрирования (784 узла) обеспечиваются с помощью постоянных защищенных соединений. Эти соединения созданные на основе сети "Укртелеком" с использованием технологии виртуальных частных сетей.

Напомним, в этом году Ринат Ахметов завершил сделку по приобретению "Укртелекома". СКМ сконцентрировал 100% акций компании UA Тelecominvest Limited (Кипр), которой принадлежат корпоративные права компании "ЕСУ" (Украина).

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.