Ставицкий: до конца года 100% откроем реверс гиз Словакии

Среда, 23 октября 2013, 14:40

Украина рассчитывает на открытие уже до конца года реверсных поставок газа из Словакии, которые ожидались еще в мае, но так и не начались из-за противодействия поставщика газа - российского "Газпрома".

Об этом в интервью журналистам заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, передает "УНИАН".

"100% откроем", - сказал министр.

При этом, отвечая на уточняющий вопрос о том, можно ли ожидать поставок топлива к концу года, Ставицкий добавил: "Думаю, даже раньше".

Напомним, 16 мая в компании сообщили, что заявление министра энергетики и угольной промышленности Ставицкого о начале "тестовых" поставок газа из Словакии в Украину не подтверждена отраслевой статистикой.

Ранее, 15 мая министр энергетики и угольной промышленности Ставицкий сообщил о начале импорта газа из Словакии в тестовом режиме. По его словам, тесты и обмен информацией продляться 7-10 дней.

Как известно, главный исполнительный директор RWE Supply&Trading GmbH Стефан Юдиш ранее заявил, что начать поставки газа через территорию Словакии немецкой RWE пока не удается не из-за отсутствия технических возможностей, а через российский "Газпром", который фактически блокирует поставки, отказываясь согласовать заявку на транспортировки газа в Украину.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!