У Азарова выделили на модернизацию ГТС 187 миллионов

Пятница, 27 сентября 2013, 14:06

Кабинет министров утвердил рабочий проект модернизации участка магистрального газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород" стоимостью 187,1 млн гривен.

Об этом говорится в информационном бюллетене КМУ со ссылкой на правительственное распоряжение от 26 сентября 2013 года, передает "УНИАН".

Как сообщается, проектом предусмотрено строительство нового трубопровода диаметром 1420 мм протяженностью 7,2 км.

"Общая сметная стоимость строительства составит 187,1 млн гривен. Финансирование модернизации и ремонта газопровода будет осуществляться за счет собственных средств Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что проект реконструкции разработан ООО "ИК Машэкспорт" и рекомендован к утверждению Правительством госпредприятием "Укргосстройэкспертиза".

Как ранее сообщалось, Министерство энергетики и угольной промышленности планировало к сентябрю 2013 года подписать кредитное соглашение на сумму 308 млн долларов с Европейским банком реконструкции и развития, а также Европейским инвестиционным банком для финансирования работ по модернизации украинской части магистрального газопровода "Уренгой - Помары – Ужгород".

По информации Минэнергоугля, предварительная стоимость модернизации вышеуказанного магистрального газопровода составит 519 млн долларов, из которых 308 млн долларов - кредит вышеуказанных финансовых организаций, остальная сумма будет обеспечена за счет собственных средств НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!