США отменили запрет на импорт смартфонов и планшетников Apple

Воскресенье, 4 августа 2013, 13:24

Американская корпорация Apple одержала важную победу в борьбе со своим главным конкурентом - южнокорейской компанией Samsung Electronics.

Представитель США на торговых переговорах Майкл Фроман объявил об отмене предыдущего решения Комиссии по международной торговле о запрете на импорт смартфонов iPhone 4 и планшетных компьютеров iPad 2, передает "Итар-Тасс".

В июне 2013 года комиссия пришла к выводу, что при разработке этих устройств Apple нарушила права на изобретения, которые относятся к Samsung Electronics.

Это грозило компании многомиллиардными убытками, однако президент США Барак Обама по закону мог в течение 60 дней отменить данное решение.

Глава администрации делегировал свои полномочия Фроману, который после консультаций с экспертами отменил предварительный вердикт, учитывая его потенциальное "влияние на экономику США и американских потребителей".

Администрация Обамы является противником подобных запретов на основании торговых споров, и недавно Белый дом направил в Конгресс письмо с предложением принять закон, ограничивающий полномочия Комиссии.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!