Уровень безработицы в Германии упал до 5,3%

Четверг, 29 августа 2013, 11:58

Уровень безработицы в июле в Германии снизился до 5,3% с 5,4%, зафиксированных в июне.

Об этом свидетельствуют результаты исследования рынка труда, проведенного федеральным бюро статистики Destatis, пишут "Вести экономика".

Число безработных составило в июле 2,28 млн, что на 40 тыс или на 1,7% меньше по сравнению с месяцем ранее. По сравнению с июлем 2012 года, безработица снизилась на 13 тыс или 5,4%. С учетом сезонных факторов, количество безработных составило 2,26 млн человек.

Следует отметить, что экономика Германии выросла по итогам II квартала на 0,7% в квартальном выражении, что совпало с предварительной оценкой.

Высокие темпы роста национальной экономики связаны с сильным внутренним спросом, при этом росли не только потребительские, но и государственные расходы, а также инвестиции.

Большинство экономистов ожидают, что немецкая экономика в этом году вырастет на 0,5%.

Согласно прогнозу МВФ ВВП Германии увеличится на 1,3% в следующем году на фоне спада уровня безработицы и постепенного восстановления экономики в странах еврозоны. При этом был подтвержден прогноз роста экономики страны на 0,3% в текущем году.

При этом, число занятых лиц увеличилось на 220 тыс или на 0,5% в год до 41,8 млн в июле. С июня, количество работающих выросло на 13 000 человек, что выше среднего ежемесячного роста в 8 тыс человек в течение последних пяти лет.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!