Китай начал антикоррупционную кампанию против французских фармацевтов

Понедельник, 12 августа 2013, 17:11

Китай продолжает антикоррупционную кампанию против западных фармацевтических корпораций.

Через несколько недель после начала разбирательств по британской GlaxoSmithKline новым объектом пристального внимания со стороны китайских властей стала французская Sanofi, которая подозревается в подкупе порядка 500 местных врачей, пишет "Интерфакс-Украина".

Поводом для её проверки послужило заявление одной из местных газет, The 21st Century Business Herald, о том, что в её редакцию поступили сведения о взятках, которые давали врачам сотрудники местного подразделения Sanofi.

Компанию обвиняют в подкупе более 500 врачей из 79 больниц в нескольких городах, включая Пекин и Шанхай. По словам источника, в 2007 году корпорация потратила около 277 тысяч долларов на то, чтобы врачи как можно чаще выписывали именно её препараты.

Сама компания пока отказывается от комментариев, добавив, что "сейчас комментировать события, которые могли произойти в 2007 году, было бы слишком опрометчиво".

При этом представители компании отметили, что ранее официальные лица уже приходили в один из офисов Sanofi, однако причины той инспекции остались неназванными.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!