Ставицкий хочет выделить на углепром дополнительно 10,5 миллиарда

Вторник, 4 июня 2013, 16:47

Минэнергоугля готовит изменения в госбюджет-2013, чтобы увеличить господдержку для угольных предприятий на 10,5 млрд гривен.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, говорится в сообщении Луганской облгосадминистрации.

"Угольная отрасль является ключевой для обеспечения энергетической безопасности нашей страны", - заявил министр.

Он сообщил, что в 2013 году госбюджет выделил на угледобывающие предприятия 9,7 млрд гривен, но большая часть этих средств - 5,6 млрд гривен - сейчас уже освоена.

"В этой связи министерство готовит предложения о внесении изменений в госбюджет-2013, чтобы увеличить господдержку по действующим госпрограммам еще на 10,5 млрд гривен", - говорится в сообщении.

По словам министра, эти средства предполагается направить, в первую очередь, на усиление техники безопасности труда горняков, укрепление горноспасательных служб, возмещение себестоимости угледобычи и решения наиболее острых социальных проблем угольщиков.

Как сообщалось, убытки государственных угледобывающих предприятий от производства угольной товарной продукции в январе-апреле 2013 года составили 4,780 млрд гривен, что на 41,8% больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Напомним, недавно правительство утвердило порядок проведения аукционов и конкурсов по продаже имущественных комплексов, пакетов акций угледобывающих предприятий.

Как писала "Экономическая правда", бизнес-группа сына президента Александра Януковича нацелилась на приватизацию целого ряда шахт за одну гривну.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.