Путин обещает украинцам въезд в Россию только с загранпаспортом

Четверг, 18 апреля 2013, 18:52

Все иностранцы, кроме граждан Беларуси и Казахстана, с 1 января 2015 года будут въезжать на территорию России только по заграничным паспортам.

Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает ВВС.

Сначала глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский предлагал ввести эту практику уже в текущем году, однако, как отметил Путин, "за полгода наши партнеры не успеют напечатать зарубежные паспорта для своих граждан".

В первую очередь новая мера коснется трудовых мигрантов из Таджикистана, которые пока приезжают в Россию по национальному паспорту, а также граждан Украины, которым сейчас тоже не нужен загранпаспорт для посещения России.

На встрече с директором миграционной службы Путин также призвал ведомство соблюдать льготные правила пересечения границы жителями приграничных районов.

Как сообщалось, недавно посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России Анвар Азимов заявил, что Россия пока не планирует визового режима с СНГ.

Напомним, советник президента России Сергей Глазьев выступает против предоставления Украине специального статуса в Таможенном союзе.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.