Рада не смогла отменить положения пенсионной реформы

Среда, 17 апреля 2013, 13:04

Депутаты отказались отменить постепенное увеличение пенсионного возраста в Украине.

"За" соответствующий законопроект №1073, автором которого является Людмила Денисова и Андрей Сенченко, проголосовал 221 народный депутат из минимально необходимых 226.

Согласно пояснительной записке, положениями законопроекта предусматривалось установление пенсионного возраста для женщин - 55 лет, установление страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по возрасту - 5 лет, и страхового стажа, который дает право на получение минимальной пенсии по возрасту - 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, а также страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по инвалидности.

"Условия назначения пенсии по возрасту: лица имеют право на назначение пенсии по возрасту после достижения мужчинами 60 лет, женщинами - 55 лет и наличии страхового стажа не менее пяти лет", - говорится в документе.

Как сообщалось, 17 апреля ВР также отказалась снизить пенсионный возраст для женщин с 60 до 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет.

Напомним, 2 апреля Рада также отказалась снизить пенсионный возраст для женщин с 60 до 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет.

Как сообщалось, недавно министр соцполитики Наталья Королевская заявила, что отменить пенсионную реформу нереально.

Ранее Королевская говорила, что Пенсионная реформа доказала свою неэффективность, поскольку сохраняется дефицит Пенсионного фонда.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!