Азаров обещает "очередное улучшение" для отечественного производителя

Пятница, 8 февраля 2013, 20:21

Кабмин планирует в конце февраля утвердить программу поддержки отечественных производителей.

Об этом написал премьер-министр Николай Азаров на своей странице в Facebook.

По словам Азарова, в конце февраля правительство должно рассмотреть и принять эту программу. В этом заседании будут участвовать президент и председатель Верховного Совета.

"Это говорит о том большом значении, которое имеет для нашего народного хозяйства эта программа. А затем начнется самый важный период - период ее реализации",- отметил премьер.

Напомним, 23 января, министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов представил проект Госпрограммы активизации развития экономики на 2013-2014 годы

Как отметил Прасолов, поддержка национального товаропроизводителя и реализация политики импортозамещения - является третьим направлением. И предполагает выполнение ряда задач, направленных на поддержку предприятий горно-металлургического комплекса, легкой и деревообрабатывающей промышленности, агропромышленного сектора.

По словам министра, это устранение с внутреннего рынка некачественной и контрабандной продукции, развитие торговой сети для того, чтобы отечественные производители имели больше возможностей для продажи своей продукции; гармонизация национальных стандартов с требованиями ЕС, а также формирование госзаказа на продукцию нацпроизводителей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!