Минобороны обещает финансовое улучшение военнослужащим

Пятница, 22 февраля 2013, 19:13

Минобороны продолжает работу по повышению социального статуса военнослужащих - через увеличение их денежного обеспечения, обеспечения жильем.

Об этом заявил заместитель министра обороны - руководитель аппарата Владимир Можаровский, передает пресс-служба Правительственного портала.

По его словам, 7 февраля 2013 года в Кабмине под председательством премьер-министра состоялось совещание по вопросу денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

"По его результатам в Минобороны подготовлен проект постановления Кабмина "О внесении изменений в постановление Кабмина от 22 сентября 2010 г. № 889" по поэтапному установлении ежемесячного дополнительного денежного вознаграждения военнослужащим Вооруженных Сил Украины, которым она не была установлена ​​ранее", - рассказал Можаровский.

Как отмечается, выплату дополнительного денежного вознаграждения планируется ввести в пять этапов, с 20 до 100%. С 1 марта 2013 года - в размере, не превышающем 20% месячного денежного обеспечения, с 1 сентября 2013 года - в размере, не превышающем 40% месячного денежного обеспечения, с 1 января 2014 года - в размере, не превышающем 60% месячного денежного обеспечения, с 1 апреля 2014 года - в размере, не превышающем 80% месячного денежного обеспечения; с 1 июля 2014 года - в размере, не превышающем 100% месячного денежного обеспечения.

"Сегодня проект этого постановления проходит согласование в центральных органах исполнительной власти", - сообщил Можаровский и отметил, что вопрос повышения денежного обеспечения военнослужащих находится на постоянном контроле президента.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!