Google работает над собственным планшетом

Четверг, 21 февраля 2013, 12:52

Источники в Google говорят, что компания разработала первое собственное мобильное устройство с сенсорным экраном и под управлением операционной системы Chrome OS.

Новое устройство, если оно дойдет до стадии коммерческой версии, будет конкурировать не только с планшетами на базе Windows RT и Windows 8, но и с устройствами на базе Android, передает CyberSecurity.

Источники в Google говорят, что брендовый планшет под управлением Chrome OS - это пока полностью экспериментальный проект и компания не определилась с методом его коммерциализации и азиатским партнером по массовому производству.

Ныне существующий прототип планшета имеет все функции, присущие самой Chrome OS - работа с интернетом, почтой, YouTube, Facebook, удаленное хранение данных и другие.

По словам источников, на рынке уже есть несколько моделей под управлением Chrome, производством которых занимаются азиатские компании, в частности Samsung. И в Google не исключают, что партнером в области производства нового планшета станет как раз Samsung.

Также в Google говорят, что пока операционная система Chrome OS является лишь тенью популярности Android, поэтому Google лично решила заняться продвижением этой ОС.

По оценкам аналитиков, в 2012 году в США было продано не более 100 тыс устройств на базе Chrome OS.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!