Apple пошла на конфликт с одним из своих акционеров

Вторник, 19 февраля 2013, 11:49

Компания Apple обвинила одного из своих акционеров в том, что тот пытается "взять в заложники" инвесторов, требуя от Apple выплаты больших дивидендов.

Подобный ответ компании последовал после того, как инвестфонд Greenlight Capital заявил о том, что Apple необоснованно отказывается от выплаты дивидендов, а также не выпускает привилегированных акций для акционеров компании, передает CyberSecurity.

Глава Apple Тим Кук назвал эти заявления фонда "глупой сценой". "Акционеры компании не должны становиться заложниками финансовых интересов одной из сторон", - говорится в публичном ответе компании Apple на иск.

Аналитики говорят, что иск Greenlight Capital и главы инвестфонда Дэвида Эйнхорна последовал за несколько дней до собрания акционеров компании, которое намечено на 27 февраля 2013 года.

Глава Greenlight Capital уже заявил, что компания будет добиваться выпуска привилегированных акций Apple, а также увеличения размеров дивидендов, которое ранее анонсировала Apple.

Недавно также стало известно о том, что Эйнхорн практически удвоил свою долю в бумагах Apple, проведя приобретения акций в последние три месяца 2012 года.

Продавали акции в пользу Greenlight Capital фонд Third Point и ряд других продавцов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!