В Клименко жалуются на валютных спекулянтов

Вторник, 19 февраля 2013, 11:34

Потери валютчиков, которые в конце 2012 года скупали валюту в надежде на ее удорожание, заставляют их искать пути сбыта валюты за рубежом.

Последнее время таможенники фиксируют все больше случаев перемещения за пределы Украины значительных сумм долларов и евро, говорится в сообщении Миндоходов.

"В международном пункте пропуска для автомобильного сообщения "Смильница-Кросценко" работники Львовской таможни у гражданина Украины изъяли рекордную сумму валюты", - сообщили в ведомстве.

В Миндоходов отметили, что во время осмотра транспортного средства на наличие у лиц, которые им перемещаются, товаров или предметов, скрытых от таможенного контроля, было установлено, что пассажир автомобиля перемещает 146,65 тыс долларов.

"Согласно инструкции о перемещении наличности и банковских металлов через таможенную границу, физлицам-резидентам разрешается перемещение средств в сумме, которая не превышает 10 тыс евро. Если сумма превышает указанный эквивалент, необходимо предоставление документов, подтверждающих снятие наличности со счетов банков", - сообщили таможенники.

В ведомстве заявили, что средства, которые превышали разрешенную законом сумму, изъяты.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!