Коломойский построит во Львове арену к Евробаскету-2015

Четверг, 14 февраля 2013, 17:01

Инвестировать в строительство спортивного комплекса во Львове к Евробаскету-2015 года готова компания United Basketball Investment.

Об этом сообщил директор ООО "БК "Политехника - Галичина" Кирилл Погостинский, пишет ZAXID.net.

"Строительные работы готова осуществлять компания Division. Вобщем, потенциальный инвестор доволен предложением строить арену на улице Ряшевская", - говорит Погостинский.

"По сравнению с участком на улице Липовая Аллея, здесь гораздо удобнее транспортная развязка, здесь жилой массив, есть три общежития студенческие, а это наши основные болельщики, которым не нужно будет тратить деньги на проезд, и они с удовольствием будут сюда ходить. Рядом будет торговый центр "Леополис", аэропорт. Я думаю, что в дальнейшем здесь будет построен отель. Место очень хорошее", - сказал Погостинский.

Однако, отметил он, возникают трудности с подземными коммуникациями, которые здесь находятся, поскольку пока нет точных данных относительно сетей.

"И нет главного - ответа от компании-застройщика, которая должна привязаться к этому месту и попробовать "посадит " этот дворец спорта здесь. И после этого - ответы, мы готовы здесь строить. Я думаю, что никаких проблем ни со стороны городской власти, ни со стороны областной власти не будет. Наоборот, нам будет полное содействие в кратчайшие сроки все построить", - сказал Погостинский.

Он отметил, что о стоимости арены пока говорить рано, но последние такие объекты в Европе стоили около 50 млн долларов.

Напомним, весной 2012 года компания United Basketball Investment выиграла конкурс Федерации баскетбола Украины на право строительства арен к Евробаскету-2015 в Украине. Как сообщает издание "Фокус", United Basketball Investment - это совместный проект Игоря Коломойского и Дмитрия Буряка.

По словам, исполнительного директора комитета Евробаскет-2015 Олега Бычкова, стоимость баскетбольной арены во Львове составит около 55 млн долларов.

Как сообщалось ранее, мэр Одессы Алексей Костусев заявил, что бизнесмен Игорь Коломойский будет строить в Одессе спортивный комплекс на 10-12 тыс зрителей к чемпионату Европы по баскетболу.

Ранее вице-премьер  Александр Вилкул сообщил, что в рамках строительства инфраструктурных объектов к финальному турниру Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года планируется привлечь частные инвестиции в размере 4,3 млрд гривен.

Государственное финансирование подготовки к этому чемпионату, по словам Вилкула, составит 7,057 млрд гривен.

 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!