Вилкул посчитал, сколько можно привлечь инвестиций на подготовке к Евробаскету

Пятница, 8 февраля 2013, 15:12

Украина планирует привлечь 4,3 млрд гривен частных инвестиций в рамках строительства инфраструктуры к Евробаскету-2015.

Об этом сообщил вице-премьер Александр Вилкул ходе заседания Координационного комитета по подготовке к проведению финального турнира Евробаскет-2015, передает "Интерфакс-Украина".

"Отличием Евробаскета-2015 от Евро-2012 является то, что основная нагрузка по созданию необходимой инфраструктуры лежит на частных инвесторах, на условиях государственно-частного партнерства. Правительство, выполняя задания, поставленные президентом, создает благоприятные условия для привлечения международных и отечественных инвесторов", - сказал Вилкул.

По его словам, концепция развития национальной спортивной инфраструктуры до этого турнира предполагает, что личные инвесторы полностью берут на себя строительство всех шести новых спортивных арен на сумму 3,75 млрд гривен.

Кроме того, личные инвесторы финансируют строительство терминальных комплексов в аэропортах Одессы и Днепропетровска на сумму 1,3077 млрд гривен.

"Общая сумма частных инвестиций составит 4,3 млрд гривен, из них 25% - собственные средства инвесторов, 75% - кредитные средства, которые инвесторы берут в банках", - сказал вице-премьер.

Он также отметил, что Евробаскет-2015 является мощным импульсом для экономического роста страны.

Государственное финансирование подготовки к этому чемпионату, по словам Вилкула, составит 7,057 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!