"Газ Украина 2009" договаривается о покупке НПЗ

Пятница, 1 февраля 2013, 12:29

"Газ Украина 2009" договаривается о покупке нефтеперерабатывающего завода в Украине и доли в нефтедобывающих, перерабатывающих активах в других странах.

Об этом говорится в сообщении группы, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня ведутся переговоры о приобретении НПЗ в Украине и вхождении в нефтеперерабатывающие и нефтедобывающие проекты за пределами страны. В зависимости от их итога компания намерена утвердить стратегию развития на ближайшие семь лет", - говорится в сообщении.

Как добавляют в группе, при расширении собственной сети АЗС будут учитываться и перспективы развития украинских НПЗ.

Как сообщалось со ссылкой на Дмитрия Фирташа, осенью 2012 года ГК "Газ Украина 2009" боролась за покупку Лисичанского НПЗ, однако ТНК-ВР решила повременить с продажей актива.

ГК "Газ Украина 2009" специализируется на торговле сжиженным и природным газами, нефтепродуктами и товарами для нефтегазовой отрасли, контролирует около 150 АЗС во всех регионах страны. Центром корпоративного управления является ООО "Газ Украина 2009" (Симферополь).

Основным акционером ГК "Газ Украина 2009" является Сергей Курченко, накануне купивший ФК "Металлист" (Харьков).

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.