Российская "Макфа" купила производителя макарон в Украине

Понедельник, 14 января 2013, 09:24

Крупнейший производитель макаронных изделий в России выкупил 76,27% акций Каланчакского комбината хлебопродуктов в Херсонской области.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Согласно сообщению, 11 января разрешение на сделку одобрила федеральная антимонопольная служба РФ.

Как пишет издание, один из менеджеров Макфы отметил на правах анонимности, что владельцы "уже давно изучали возможность покупки производственных мощностей в СНГ".

Сейчас компания импортирует свою продукцию в Украину с российского завода. Еще один менеджер уточнил, что сделка уже закрыта - комбинат был куплен еще в июле 2012 года.

"Макфа" - один из крупнейших в России производителей макаронных изделий. Выпускает муку, крупы и макароны. Мощности компании превышают 180 тыс тонн в год, что составляет 20% всего производства макаронных изделий в России, в том числе из твердых сортов пшеницы - свыше 30%. Основным владельцем компании является Валерий Юревич.

Каланчакский комбинат хлебопродуктов - некрупный производитель макаронных изделий в Украине. Его производственные мощности составляют 10 тыс тонн в год.

Основными владельцами комбината являлись предприниматели Игорь и Александр Петровы. Последний известен как глава наблюдательного совета агрохолдинга IMC.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!