Moody's предупредило корпорации о снижении рейтингов

Четверг, 6 декабря 2012, 19:29

Количество негативных рейтинговых действий по корпорациям превысит число положительных.

Об этом говорится в прогнозе аналитиков агентства Moody's, пишут "Ведомости".

Как отмечается в сообщении, замедление темпов роста экономики в сочетании с мерами жесткой финансовой политики приведет к сокращению потребительских расходов, сильно это ударит по телекоммуникационным операторам, предприятиям розничной торговли и автопроизводителям.

"Показатели ликвидности у корпораций - на хорошем уровне, но в 2013 году будут ухудшаться из-за кризиса суверенных долгов и ограниченности банковских кредитов", - прогнозирует Moody's.

"Из-за отсутствия уверенности в восстановлении экономики и слабого спроса у эмитентов ограничен запас прочности", - отмечают в агентстве.

"Замедление темпов экономического роста на развивающихся рынках, станет еще одним драйвером ухудшения кредитоспособности химической и металлургической отраслей, поскольку приведет к снижению доходов европейских корпораций, пытающихся компенсировать замедление роста на традиционных западноевропейских рынках за счет развивающихся стран", - отмечают аналитики.

Корпорации СНГ выгодно отличаются на фоне коллег: их кредитное качество останется стабильным в 2013 году, несмотря на более сложные глобальные экономические условия, прогнозирует Moody's.

Как сообщалось, теперь инвесторы, пострадавшие от небрежной или намеренно необъективной кредитной оценки агентств, могут претендовать на возмещение убытков.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!