Колесников говорит, что Hyundai достался ему от предшественников

Среда, 26 декабря 2012, 10:17

Экс-министр инфраструктуры Борис Колесников заявляет, что проект Hyundai достался ему от предыдущего руководства министерства.

 Об этом он сказал в интервью изданию Forbes, комментируя неполадки в поездах Hyundai.

"Этот проект достался мне от предыдущего руководства министерства. Тем не менее, как человек, который принимал непосредственное участие в этом проекте, могу заявить, что все технические службы "Укрзалізниці" не просто просили, но настаивали на внедрении поездов с местами для сидения", - отметил Колесников.

По его словам, убытки "Укрзалізниці" составляют 6,5 млрд гривен в год, при том, что раньше они доходили до 8 млрд гривен.

"Укрзалізниця" настаивала на таком парке поездов, и его приобрели. Что касается разговоров на тему "дорого - дешево", то поезда Siemens, как правило, стоят на 30-35% дороже. Поэтому альтернативы нет. Поезда запустили к Евро-2012. Это было основное требование для удобства передвижения туристов", - сказал экс-министр.

Он подчеркнул, что компания Hyundai полностью признала свои ошибки.

"Она проведет модернизацию всего состава своих поездов в Дарницком депо", - сообщил Колесников.

Экс-вице-премьер также признал, что есть недоработки как со стороны производителя, так и со стороны эксплуатанта.

"Если компании хотят продавать поезда "Укрзалізниці", они должны производить их в Украине. Компания Hyundai хочет производить поезда на своем украинском заводе. Если поезда будут адаптированы, это не повлияет на дальнейшее сотрудничество с Hyundai. Уверен, все ошибки будут устранены. Все поезда находятся на гарантии Hyundai, и компания компенсирует неполадки", - отметил он.

Напомним, закупленные у южнокорейской фирмы Hyundai скоростные поезда не выдерживают морозной зимы, ломаются один за другим и простаивают часами.

Как известно, президент Виктор Янукович раскритиковал решение о закупке иностранных скоростных электропоездов для Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!