Колесников хочет, чтобы Siemens и Hyundai собирали поезда в Украине

Среда, 19 сентября 2012, 12:03

Иностранные производители железнодорожной техники должны организовать свое производство в Украине.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников в Берлине, где посетил выставку "InnoTrans 2012", говорится в сообщении Мининфраструктуры.

"Ведущие мировые концерны, такие как Siemens, Hyundai и другие, должны приходить в Украину, организовывать производство и собирать заводы, или кооперироваться с нашими. Чистая импорт - уже невыгоден", - сказал Колесников.

По его словам, уже есть компании заинтересованы в локализации своего производства в Украине.

"Мы встретились с двумя компаниями, которые потенциально готовы начать производство в Украине. Пока называть их не буду, но они уже на следующей неделе пришлют технические команды в Украину, чтобы ознакомиться с возможностями нашего производства", - сообщил Колесников.

Напомним, недавно премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина больше не будет закупать поезда Hyundai, а будет заказывать поезда производства Крюковского вагоностроительного завода.

Таким образом глава правительства поставил точку в вопросе закупки корейских поездов, которые обошлись Украине суммарно в 307 млн ​​долларов.

"Крюковский вагоностроительный завод создал поезд не лучше и не хуже Hyundai, который курсирует сейчас на нашей железной дороге, - сказал Азаров. - Мы Hyundai больше покупать не будем. Будем покупать поезда Крюковского завода".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!