Таможня открещивается от задержек оформления бензина Rompetrol

Среда, 12 декабря 2012, 10:45

Партия горюче-смазочных материалов Rompetrol в полном объеме прошла таможенное оформление после проведения необходимых исследований образцов товара.

Об этом говорится в сообщении Государственной таможенной службы, опубликованном на сайте ведомства.

В таможенной службе отмечают, что к таможенному оформлению была заявлена партия автомобильного бензина в количестве 2 000 000 кг, поступившего в адрес Rompetrol.

"С целью проверки соответствия груза физико-химическим данным заявленных в товаросопроводительных документах Херсонской таможней был проведен отбор проб и образцов с целью исследования экспертными подразделениями", - говорится в сообщении таможни.

В ведомстве отмечают, что после проведения было принято решение о взятии проб товара и направлении  запроса в Центральное таможенное управление лабораторных исследований и экспертной работы для установления характеристик, определяющих для классификации товара согласно УКТВЭД.

По результатам полученного заключения 11 декабря 2012 Херсонской таможней было проведено в полном объеме таможенное оформление вышеуказанной партии товаров.

В то же время в зоне деятельности Херсонской таможни находится еще ряд партий аналогичных товаров данного предприятия. Однако пока они к таможенному оформлению не подавались и средства на их оформление на депозитном счете Херсонской таможни отсутствуют.

Как известно, 11 декабря руководство компании Rompetrol заявило об игнорировании таможенной службой всех попыток растаможить груз. В связи с чем  руководство компании рассматривает вариант свертывания всех планов по развитию в Украине и полный уход с рынка.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!