"Газпром" сделал новое предложение Китаю по газу

Понедельник, 10 декабря 2012, 09:57

"Газпром сделал новое ценовое предложение по поставкам газа в Китай по западному маршруту

Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер, передает "Прайм".

"Газпром сделал новое предложение Китаю по базовой цене в связи с новой оценкой газопровода Алтай. Мы провели очень скрупулезную работу в течение нескольких месяцев с подключением проектных институтов по оптимизации. Главной целью было, с одной стороны, сохранение принципа равнодоходности цен на газ с Европой, а с другой стороны - некоторое снижение цен поставок в Китай", - заявил Миллер.

Он отметил, что новое ценовое предложение делалось с учетом этой оптимизации, но не стал уточнять, насколько снижена базовая цена.

"Газпром не исключает увеличения планируемых объемов поставок в Китай газа по восточному маршруту", - сообщил Миллер.

"Что очень важно, мы предметно перешли к переговорам по восточному маршруту. Вы помните, что называл цель в 38 миллиардов кубометров газа по восточному маршруту. Эта цифра подтверждена, она актуализирована, но мы не исключаем, что в ближайшее время мы можем выйти на более высокий объем поставок", - сказал Миллер.

Он напомнил, что для Газпрома в восточном направлении приоритетными являются поставки сжиженного природного газа и лишь затем трубопроводного.

Миллер отметил, что в рамках строительства трубопровода Якутия-Хабаровск-Владивосток предусмотрен и трубопроводный отвод на Китай. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!