АМКУ оштрафовал "Фармак" за обман потребителей

Среда, 21 ноября 2012, 20:14

АМКУ на 7,6 млн гривен оштрафовал ОАО "Фармак".

Об этом говорится в сообщении АМКУ, опубликованному на сайте комитета.

Как сообщается, временная административная коллегия АМКУ оштрафовала на 7,6 млн гривен ОАО "Фармак" за распространение неправдивой рекламы лекарственного средства "Амизон".

"Комитет установил, что общество распространило ложные сведения во время рекламирования этого препарата на телевидении", - говорится в сообщении.

В частности, как отметили в ведомстве, рекламный ролик содержал следующее утверждение: "9 из 10 украинцев выбирают "Амизон".

"Как следствие, у граждан могло сложиться впечатление, что 90% - это процент от всего количества украинцев, которые являются потребителями "Амизон", - говорится в сообщении АМКУ.

Как показало маркетинговое исследование, на которое и ссылается ОАО "Фармак" в этом рекламном ролике, 90% - это лишь то количество людей, болевших гриппом, простудой и кашлем, и при этом использовали препарат "Амизон".

"Расследованием установлено, что во время проведения рекламной кампании лекарственного средства "Амизон" значительно возросли объемы его реализации. Так, в ноябре 2011 года объемы реализации препарата увеличились по сравнению с ноябрем 2010 года на 346,82 процента - с 194,8 тыс штук до 675,6 тыс штук", - говорится в сообщении.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!