"Живой" бизнес должен 900 миллионов за землю - Генпрокуратура

Понедельник, 3 сентября 2012, 19:02

Налоговый долг экономически активных предприятий по плате за землю в государстве на 1 августа 2012 составляет 877 млн ​​грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как показали прокурорские проверки причиной такого положения стали существенные недостатки в исполнении земельного и налогового законодательства в деятельности как органов местного самоуправления, местных органов исполнительной власти, так и органов  налоговой службы и других органов государственного контроля.

"В частности имеют место неполное ведения учета субъектов платы за землю, неправильное определение ставки земельного налога и размера арендной платы, занижение нормативной денежной оценки земли", - подчеркивают в ГПУ.

В Генпрокуратуре утверждают, что налоговиками не принимаются меры реагирования по фактам непредставления или несвоевременного представления налоговых деклараций налогоплательщиков, необоснованного применения льгот по уплате арендной платы за землю.

В отдельных случаях органами государственной исполнительной службы и государственной налоговой службы не обеспечивается своевременное реальное исполнение судебных решений о взыскании задолженности по плате за землю.

Всего по результатам проведенных в текущем году проверок относительно платы за землю прокурорами 13 регионов: возбуждено 18 уголовных дел, принесено 263 протестов, внесено 642 предписания и представления, привлечены к ответственности 275 должностных лиц, предъявлено 642 иска.

"Обеспечено возмещение в досудебном порядке 17,6 млн грн платы за землю и по результатам применения представительских полномочий - 15,6 млн грн", - хвастается Генпрокуратура.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!