Тигипко предлагает ориентироваться на "курс" Азарова

Среда, 26 сентября 2012, 11:45

Нужно ориентироваться на прогнозы премьер-министра Николая Азарова относительно курса доллара в 2013 году.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко, комментируя заявление Николая Азарова о том, что доллар будет стоить по 8,11-8,2 гривны, передает "Радио Свобода".

"Азаров говорил о том, что предусмотрено в бюджете, то, что посчитано вместе с НБУ, с Минфином, Минэкономики. И это его предложения. И я считаю, что на них нужно больше ориентироваться", - сказал Тигипко.

"Относительно других высказываний, то я это отнес к таким экспертных прогнозов. Я слышал очень много прогнозов. Я уже с весны слышал, что на сегодняшний день должен был быть курс уже 9, 10 и так далее", - сказал вице-премьера премьер-министр, комментируя уже заявление председатель фракции Партии регионов Александра Ефремова о том, что за доллар будут давать в 2013 году 8,4 гривны.

По словам Тигипко, расход валютных резервов на поддержание курса это нормально.

"Это нормально. Валютные резервы для того и нужны. Если бы у нас сегодня не было спроса, и меньше мы говорили об этом, в первую очередь населения, потому что будем говорить откровенно: мы же раскатываем эту тему. Раскатываем, в том числе и политически. Потому что всем или многим оппозиционерам было бы интересно увидеть, чтобы курс сорвался", - отметил Тигипко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!