Хорошковский выступает за комиссию с Таможенным союзом

Суббота, 15 сентября 2012, 15:19

Создание спецкомиссии между Украиной и Таможенным союзом Единого экономического пространства помогло бы урегулировать возникающие разногласия.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский на заседании "Ялтинской европейской стратегии" в Крыму, передают "Украинские новости".

По словам первого вице-премьера, на сегодняшний день Таможенный союз как молодое образование еще производит внутренние правила, и порой согласовать позицию Украины с Таможенным союзом сложно без проведения дополнительных консультаций.

В этой связи он считает, что создание постоянно действующей комиссии помогло бы вырабатывать общие подходы к решению возникающих вопросов.

Первый вице-премьер отметил, что предложения Украины относительно сотрудничества с Таможенным союзом в формате "3 +1" были направлены именно на то, чтобы избежать возникновения конфликтных ситуаций.

Хорошковский выразил опасения, что пока стороны не договорятся как урегулировать возникающие вопросы, конфликтные ситуации будут повторяться.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович не исключает, что Украина интегрируется в таможенный союз ЕЭП.

Россия считает неприемлемым предложение Украины установить формат сотрудничества с таможенным союзом ЕЭП, обозначенным как "3 +1", на котором ранее неоднократно настаивала Украина.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!