У Бойко рассказали, на что пойдут китайские миллиарды

Суббота, 15 сентября 2012, 12:10

Кредит Госбанка развития Китая на 3,656 млрд долларов, который "Нафтогаз" хочет привлечь для реализации проектов по замещению газа углем, позволит Украине сократить потребление газа более чем на 3 млрд кубометров.

Об этом изданию ZN.UA сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

В Минэнергоугля в ответ на запрос сообщили, что деньги пойдут на реализацию пяти инновационных проектов.

"В настоящее время планируется реализовать проект замещения потребления газа отечественным углем, составляющими которого является строительство четырех заводов газификации каменного и бурого угля, а также реконструкция ГП "Северодонецкая ТЭЦ", предусматривающий ее переоборудование на использование водоугольного топлива", - говорится в комментарии министерства.

Строительство заводов газификации предполагается в Донецкой, Луганской (каменный уголь) и Кировоградской (бурый уголь) областях.

В Кабмине объяснили выбор технологий именно КНР тем, что КНР сейчас "является мировым лидером по внедрению технологий водоугольного топлива и газификации угля".

"В Украине такие технологии на сегодняшний день в промышленных масштабах не применяются", - говорится в комментарии.

"Экономический эффект подсчитано, основываясь на показателях замещение потребления газа в объеме свыше 3 млрд кубометров после реализации проекта и на расчетных показателях себестоимости производства водоугольного топлива, синтез-газа и синтетического природного газа", - сообщили в Минэнергоугля.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!