Азаров лоббирует интересы Порошенко?

Понедельник, 10 сентября 2012, 14:33

Украина надеется на снижение ограничений по поставкам карамели в страны Таможенного союза.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко 10 сентября, передает "Интерфакс-Украина".

"Надеюсь, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос либерализации специального таможенного мероприятия, защитного, в отношении импорта украинской карамели, применяется в Таможенном союзе", - сказал он.

"Мы подготовили и планируем подать в Евразийской экономической комиссии заявление о начале пересмотра этого мероприятия с целью либерализации и дальнейшего полной отмены", - сообщил украинский премьер.

Напомним, в мае 2012 года Минэкономразвития Украины начало расследование введенных Казахстаном ограничительных мер на ввоз украинской карамели и шоколада.

Как известно, кондитерская корпорация "Рошен" контролируется Петром Порошенко, который 23 марта 2012 года был назначен министром экономики.

Как сообщалось, в сентябре 2011 года Казахстан ввел пошлины сроком на 3 года на импорт кондитерских изделий для защиты внутреннего рынка.

Ранее Российская Федерация (с 4 июля 2011 года) ввела специальную пошлину на карамель, ввозимую на таможенную территорию страны, также сроком на 3 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!