Курс евро к доллару падает

Вторник, 28 августа 2012, 10:40

Курс евро к доллару США снижается во вторник, а иена укрепляется относительно большинства мировых валют.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Dollar Index, отслеживающий динамику курса доллара относительно валют шести основных торговых партнеров США, растет третий день подряд в ожидании статданных, которые, по оценкам экспертов, подтвердят увеличение потребительского доверия в стране и улучшение производственной активности в регионах.

Внимание рынка на этой неделе приковано к выступлению главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке на ежегодной конференции ФРС в Джексон-Хоуле, намеченной на 31 августа.

В ходе выступления на этой конференции в 2010 году Бернанке сообщил о планах запуска второго раунда выкупа облигаций. Между тем эксперты, опрошенные Bloomberg, в основном не ждут от Бернанке объявления о запуске третьего раунда выкупа бондов.

"Рынок готов к разочарованию от выступления Бернанке в Джексон-Хоуле. Если предположить, что существенного количественного стимулирования не будет, доллар США может показать достаточно сильную позитивную динамику в следующие пару месяцев", - отмечает аналитик Rochford Capital в Сиднее Дерек Мамфорд.

Курс доллара США к евро поднялся во вторник до $1,2486 по сравнению с $1,2499 на закрытие рынка в понедельник.

Стоимость американской валюты относительно иены опустилась до 78,51 иены против 78,75 иены накануне.

Правительство Японии во вторник ухудшило оценку ситуации в экономике страны впервые за 10 месяцев.

Риски для японской экономики включают "дальнейшее замедление роста зарубежных экономик и резкие колебания финансовых рынков и рынков капитала", говорится в ежемесячном экономическом обзоре правительства.

Правительство ухудшило оценку для таких сфер, как потребительские расходы, строительство жилья, экспорт, импорт, а также промпроизводство, и улучшило оценку для рынка труда.

Пара евро/иена торгуется во вторник на уровне 98,03 иены против 98,42 иены накануне.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.