Международные заимодавцы требуют от Греции новой экономии

Пятница, 27 июля 2012, 20:45

Представители Европейского Союза, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка заявили в пятницу в Афинах, Греция должна осуществить новые реформы, направленные на сокращение бюджетных расходов, чтобы получать дальнейшие части международной финансовой помощи.

На встрече с премьер-министром Греции Андонисом Самарасом, возглавивший правительство чуть более месяца назад, они требовали от него полностью выполнять договоренности, заключенные его предшественниками, несмотря на широкие протесты населения Греции, которое считает согласованные меры бюджетных сбережений слишком суровыми, и избирательные обещания партий-участниц нынешнего правительства пересмотреть условия предоставления международной помощи, передает Радио "Свобода".

В четверг президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу уже призвал Андониса Самараса "выполнять, выполнять и соблюдать" обещания предыдущих греческих правительств.

Греция обязалась вводить строгие меры экономии и сокращения бюджетных расходов, чтобы получать международную финансовую помощь, которая должна спасти страну от банкротства и возможного исключения из зоны евро.

В частности, за два года, с 2009-го до 2011-го, Греция сократила свой бюджетный дефицит с 15,8% до 9,1% от валового внутреннего продукта, но отстает в выполнении ряда других своих обязательств.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!