В сентябре правительство продолжит продавать газовые участки

Вторник, 17 июля 2012, 16:35

Министерство экологии и природных ресурсов планирует объявить конкурс на заключение соглашения о распределении продукции (СРП) по Слобожанской нефтегазоносной площади (Харьковская область) в начале сентября 2012 года.

Об этом в ходе прямой телефонной линии правительства с участием руководства Минприроды сообщил заместитель министра Дмитрий Мормуль, передает "Украинская энергетика".

"После августа, когда все выйдут из отпусков, в начале сентября мы постараемся выставить этот участок на конкурс", - сказал он.

К тому же он уточнил, что сроки объявления конкурса могут быть изменены в связи с необходимостью решения ряда технических вопросов.

Мормуль также отметил, что сейчас идет подача заявок на Скифская и Форосскую глубоководные участки Черноморского шельфа, ими заинтересован ряд иностранных компаний.

"Exxon Mobil обратился за покупкой геологической информации", - отметил он.

Напомним, что по оценкам правительства, общие инвестиции в Скифская газоносную участок площадью 10 тыс кв. км оцениваются в 10-12 млрд долларов, капиталовладення в Форосскую участок площадью 9 тыс кв. км - оцениваются в 8-10 млрд долларов.

Прогнозируемый ежегодный объем добычи газа на Скифской площади составляет до 3-4 млрд кубометров, Форосской - до 2-3 млрд кубометров.

Как сообщалось, в мае 2012 года Киев выбрал иностранных партнеров в добыче сланцевого газа.

На Олесском месторождении на западе страны им станет Chevron, а на Юзовском, на востоке - Shell.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!