Ревизоры из России одобрили украинские сыры

Среда, 6 июня 2012, 10:14

Центр гигиены и эпидемиологии в Москве завершил исследования 55 образцов сыра производства украинских предприятий.

Все образцы соответствуют требованиям российских стандартов, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ" со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

По данным Роспотребнадзора, речь идет о продукции ЧП "КФ "Прометей" филиал "Менский сыр" и ООО "Гадячсыр", ОАО "Пирятинский сырзавод" и ОАО "Дубномолоко".

"Все 55 образцов сыра по содержанию стеринов, массовой доли влаги в обезжиренной веществе соответствовали требованиям Федерального закона от 12 июня 2008 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", - говорится в официальном сообщении.

Как известно, с 5 по 9 июня комиссия Роспотребнадзора планирует провести инспекцию еще двух украинских сыроделов - ООО "Лозовской молочный завод" и ООО "Рось" филиал "Ахтырский сирокомбинат".

Как сообщалось, в конце мая Роспотребнадзор разрешил четырем украинским сыроделам (ООО "Гадячсыр", АО "Пирятинский сыр завод", ООО "КФ "Прометей" филиал "Менский сыр" и "Дубномолоко") возобновить поставки своей продукции в Россию.

Запрет на импорт был введен 7 февраля из-за несоответствия украинских сыров нормам российского техрегламента по молоку и молочным продуктам.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!