Нефть дорожает на ожиданиях смягчения денежной политики ФРС США

Пятница, 15 июня 2012, 09:06

Мировые цены на нефть повышаются в пятницу на фоне надежд на то, что Федеральная резервная система США примет меры для поддержания национальной экономики после слабых статданных в стране.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "РИА новости".

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке на утро 15 июне повысилась на 0,76 доллара, или на 0,91% - до 84,67 доллара за баррель.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,88 доллара, или на 0,91% - до 98,05 доллара за баррель.

В центре внимания инвесторов в пятницу оказался ряд статданных из США.

В частности, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 9 июня выросло на 6 тыс. и составило 386 тыс, при этом количество первичных заявок за предыдущую неделю было пересмотрено в сторону повышения - до 380 тыс с 377 тыс.

Аналитики ожидали сокращения числа заявок за рассматриваемый период на две с несоответствующее предыдущего показателя - до 375 тысяч.

Кроме того, Минторг США сообщил, что годовая инфляция в стране в мае замедлилась до 1,7% с 2,3% в апреле, а в месячном выражении потребительские цены в прошлом месяце сократились на 0,3%, что является первым за два года и наибольшим снижением за последние 3,5 года.

Аналитики ожидали сокращения инфляции в месячном выражении на 0,2% и замедление ее темпов до 1,8% - в годовом.

Кроме того, участники торгов обратили внимание на решение ОПЕК оставить квоты на нефтедобычу без изменений, однако генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри сказал, что, возможно, в будущем странам-членам ОПЕК придется снизить нефтедобычу на 1,6 миллиона баррелей в день с текущего показателя в 30 миллионов баррелей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!