Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

В Украине появились два индустриальных парка: чем будут заниматься 

Четверг, 30 мая 2024, 16:57 -

Кабинет Министров Украины включил индустриальные парки "Тячев" на Закарпатье и "Смела" в Черкасской области в Реестр индустриальных парков. 

Об этом сообщает Министерство экономики. 

Согласно сообщению, общее количество новых рабочих мест, которые планируют создать на территории этих двух индустриальных парков, превышает 6 тысяч.

Концепция индустриального парка "Тячев" предусматривает, что на площади 61,47 га будет создано до 3100 новых рабочих мест в перерабатывающей промышленности. 

Реклама:

На его территории будут изготавливать стекло и изделия из него, будут работать деревоперерабатывающие предприятия, предприятия по обработке, отделке и резке декоративного и строительного камня, также будет происходить производство другой продукции. 

Параллельно на территории парка планируют заниматься научно-технической деятельностью, работать в сферах информации и телекоммуникаций, альтернативной энергетики, хранения энергии и других совместимых сферах деятельности.

В свою очередь индустриальный парк "Смела" будет расположен на площади 61,32 га. Там планируется создать до 3000 рабочих мест в отраслях переработки агропродукции и проведения научно-технических исследований. 

Реклама:

Перспективными направлениями деятельности предприятий в индустриальном парке может быть производство и развитие технологий, необходимых для восстановления и модернизации энергетической инфраструктуры Украины. 

Планируется изготавливать компоненты и оборудование для ветро- и солнечных электростанций, оборудование для хранения произведенной энергии установок для производства биометана как чистого источника энергии и многое другое, необходимое для восстановления украинской энергетики.

Сейчас в Реестр индустриальных (промышленных) парков внесено уже 81 индустриальный парк.

Напомним:

В мае Кабмин включил индустриальный парк "Р-33" в Одесской области в Реестр индустриальных парков. 

Экономическая правда

Реклама: