Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

США отчитались о помощи пострадавшим от подтоплений из-за подрыва Каховской ГЭС

Четверг, 8 июня 2023, 20:33 -

Агентство США по международному развитию (USAID) в четверг сообщило о помощи, которую предоставило жителям Херсонской области, пострадавшей от подтоплений в результате подрыва Россией дамбы Каховской гидроэлектростанции.

Об этом говорится в пресс-релизе USAID, который есть в распоряжении "Европейской правды".

Агентство США оказывает поддержку Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям в приобретении и доставке оборудования для очистки воды, насосов для откачки воды, спасательного оборудования на воде, а также лодок и лодочных моторов.

Более тысячи домохозяйств, пострадавших от подтоплений, USAID выплатит по 2200 гривен денежной помощи на человека, или в целом 22,5 миллиона гривен в течение трех месяцев.

Реклама:

Также USAID помогло с обеспечением питьевой водой более 14 тысяч человек и уже раздало горячие обеды 7000 человек в Николаеве и Херсоне, а еще передает системы фильтрации воды для общин в Херсонской и Днепропетровской областях.

Среди другой помощи – более 10 тысяч литров топлива для поддержки спасательных операций на воде и распределения экстренной помощи, а также предоставление автобусов и лодок для эвакуации людей из зоны бедствия.

Кроме того, правительство США работает над планом доставки насосов для критической инфраструктуры города Херсон.

Реклама:

Напомним, утром 6 июня Оперативное командование "Юг" сообщило, что российские оккупанты взорвали Каховскую ГЭС, впоследствии областная военная администрация подтвердила эту информацию. Глава Херсонской ОВА Александр Прокудин сообщил, что началась эвакуация местного населения из опасных районов.

ЕС применил Механизм гражданской защиты для оказания помощи Украине. Первые взносы уже сделали Германия, Австрия, ЛитваЛатвия и Польша, а также Чехия.

Европейская правда

Реклама: