Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Правительство назначило Думу главой АРМА – источники

Пятница, 30 июня 2023, 16:52 -
 
ФОТО: KYIV24.NEWS

Кабинет министров назначил Елену Думу главой Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Источник: собеседники УП в правительстве, представитель правительства в парламенте Тарас Мельничук в Telegram.

Детали: Это произошло на заседании Кабмина 30 июня.

По данным УП, на голосовании настаивал премьер Денис Шмыгаль.

Реклама:

Обновлено: Представитель правительства в парламенте подтвердил назначение Думы Елены Алексеевны главой Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Что предшествовало: Послы стран Группы семи выразили предостережение к процедуре, по которой Думу признали победителем конкурса на главу АРМА.

"G7 внимательно следила за процессом назначения главы ARMA и отметила обеспокоенность гражданского общества относительно принятых процедур. Важно придерживаться надлежащих процедур, чтобы укрепить доверие к ARMA", - шла речь в сообщении.

Реклама:

Предысторыя: 

Конкурс по отбору главы Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) выиграла экс-заместитель главы Черниговской ОГА Елена Дума, однако этот выбор уже вызвал резко негативную реакцию у экспертного сообщества.

Член конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) Дмитрий Остапенко отозвал свою подпись за Думу.

По мнению Остапенко, была нарушена процедура голосования.

Украинская правда

Реклама: