Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

В Гостуризме призвали сделать приоритетом изучение английского языка в Украине

Среда, 21 июня 2023, 12:27

Развитие туризма в Украине упирается в две основные проблемы - незнание английского языка и вопросы сервиса.

Об этом заявила глава Государственного агентства развития туризма (ГАРТ) Марьяна Олеськив в интервью "Интерфакс-Украина".

По ее словам, из-за нехватки знаний английского языка туристическая отрасль страдает больше всего, а его изучение должно стать приоритетом.

"У нас среднее образование достаточно хорошее с точки зрения знаний, но плохое с точки зрения навыков коммуникации, взаимоуважения, работы в команде. С точки зрения высшего образования, мы понимаем, что проблема в том, что оно не является дуальным. Я считаю, что если мы перейдем глобально к дуальному образованию, это автоматически многое изменит и в нашей отрасли", - сказала Олеськив.

Реклама:

"Из-за нехватки знаний английского языка именно туристическая отрасль страдает больше всего. Даже в Киеве, когда хожу с иностранными друзьями в рестораны, то редко в заведениях есть официанты, которые могут нормально и качественно обслуживать именно на английском языке", - добавила она.

На втором месте приоритетов, по мнению главы Гостуризма, стоит вопрос сервиса.

"Поэтому мы со своей стороны заинтересованы в том, чтобы появились образовательные программы именно в сфере сервиса", - подытожила она.

Реклама:

Напоминаем:

За год до войны премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что Украина имеет потенциал в авиа и туристической отрасли - рост в десятки раз.

"Украина имеет уникальное географическое расположение на пересечении путей между континентами. И сегодня это помогает нам стать крупным региональным авиа и туристическим хабом. И я убежден, убеждены эксперты, руководители крупнейших авиа и туристических компаний мира, убеждены в том, что потенциал Украины в авиа и туристической отрасли - это рост в десятки раз уже в ближайшее время", - рассказывал премьер.

Реклама: